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lundi 24 septembre 2012

Berastagi et ses volcans

Nous sommes partis de la ferme depuis hier et avons rejoint la ville de Bérastagi, en remontant vers Médan. Cette ville se situe au milieu des montagnes et se trouve très proche de deux volcans. Nous décidons aujourd'hui de gravir le volcan Sibayak, à environ 2100m d'altitude. L'ascension va durer 4 heures depuis la ville, la descente sera plus rapide. Là haut, la vue est splendide, et les odeurs de souffre moins présentes qu'à Bromo. Bérastagi est aussi connu pour son agriculture, partout on peut apercevoir des champs de tomates, concombres, chou, mais aussi des oranges, des fraises... tout ceci destiné à l'exportation. Il y avait aussi une usine fabriquant du concentré de jus de fruits de la passion, miam :-)

Volcan Sibayak










Cratère

Elle est trop mignonne !


Nous repartons demain en direction de Bukit Lawang pour enfin aller voir ces orangs-outans...

Concernant notre première expérience de wwoofing, on est mitigés. D'un côté, le site était magnifique, de l'autre, la propriétaire des lieux était étrange et pas toujours aimable, ce qui donnait une ambiance bof bof. Il manquait aussi un véritable projet, Ratna n'avait pas grand chose à nous faire faire... On s'est trouvé des occupations tous seuls. Rien ne semblait bio non plus. Mais nous ne regrettons pas cette expérience et espérons trouver une autre ferme avec un réel projet et une bonne ambiance en Malaisie.
 

Nos exploits culinaires à la ferme (beignets et Cie)

La grand'ma rappe de la coco

Ratna et son copain Thomas préparent un gateau batak


Yannick prépare des filets de tilapia
 
Mon loulou

La famille

Y'a toujours un cochon pour mettre son groin dans la cuisine !


 
Maisons batak

Tombe batak

Buffle devant la maison de Ratna (le toit jaune, c là où on dort !)

Lac Toba


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