Ce matin, départ à 8h pour le plateau des Boloven. On commence par visiter une fabrique artisanale de thé. Ici, pas de machine, pas de chaîne de production, tout est fait à la mano :-) Ils produisent du thé vert et du thé oolong. Le processus n'est pas le même. Le thé oolong est conservé dans des sacs, en attendant que sa couleur vire au rouge. Le thé vert sèche à l'air libre. Puis, on s'arrête pour admirer une cascade haute de 120m, c'est spectaculaire ! Un nouvel arrêt dans une fabrique de café arabica nous apprendra que les grains de café sèchent pendant 4 semaines avant qu'on enlève l'écorce. On visite également des villages de différentes tribus, dont une qui fabrique des cercueils en prévision des décès. On a vu la largeur de l'un d'eux, on n'y rentre même pas une jambe, lol...
Après une pause déjeuner, on se dirige vers d'autres villages. Tandis que les enfants s'amusent, les femmes travaillent, un gâteau au riz est en préparation. Pendant ce temps, les cochons se prélassent au soleil. Ici, ils sacrifient des buffalos quand l'un des leurs est malade, car cela est censé porter chance. On s'arrêtera encore à deux autres cascades, aussi belles l'une que l'autre. Après avoir parcouru 200 kms, on rentre à Paksé.
Demain, on devrait aller à Champassak, cette fois-ci pour de bon, en mobylette...
Les pierres sur lesquelles reposent les pilotis évitent que les termittes attaquent les fondations des maisons
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